15.10.2009 12:03

Акции Европы продолжают расти вслед за банками

ЛОНДОН (Рейтер) - Европейские рынки акций в четверг продолжили начатый накануне рост, поднявшись до годового максимума вслед за Уолл-стрит, а также благодаря впечатляющим корпоративным результатам - в частности, американского инвестбанка JPMorgan.
К 11.38 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 прибавил 0,21 процента до 1.018,30 пункта. К концу предыдущей сессии он набрал 2,1 процента.
С начала 2009 года главный биржевой барометр Европы успел вырасти на 23 процента, а по сравнению с мартовским историческим минимумом - на все 58 процентов.
Одним из лидеров роста стал банковский сектор. Бумаги Barclays, Lloyds, Royal Bank of Scotland и Natixis прибавили от 0,1 до 0,95 процента.
"Сейчас сильна инерция роста. В настоящее время ситуация на рынке определяет большой объем ликвидности. Что касается корпоративной отчетности, все ждут, что результаты финансовых компаний превзойдут ожидания", - сказал Коэн Де Леус из KBC Securities.
В четверг ожидаются отчеты американских инвестбанков Goldman Sachs, Citigroup, интернет-компании из Соединенных Штатов Google и финского производителя сотовых телефонов Nokia.
Автомобильный сектор переживает подъем. Акции Volkswagen AG, Renault и Fiat подорожали на 0,20 -0,6 процента.
(Атул Пракаш. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров