Для сохранения кресла сенатора Нарусова идет в депутаты сельсовета | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Для сохранения кресла сенатора Нарусова идет в депутаты сельсовета

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости #Людмила Нарусова 19.10.2012 18:37

Для сохранения кресла сенатора Нарусова идет в депутаты сельсовета

Имя Людмилы Нарусовой находится в списках кандидатов для участия в выборах депутатов Сачковичского сельского поселения Климовского района Брянской области. Списки опубликованы на сайте регионального облизбиркома. Всего на эти выборы выдвинуты 38 кандидатур. Нарусова идет на эти выборы как самовыдвиженец. В селе Сачковичи проживает чуть более 1000 человек. Выборы намечены на 25 ноября 2012 года.

«Людмила Борисовна, если верить этой информации, идет на выборы, которые состоятся 25 ноября, получает мандат депутата местного уровня и таким образом она, подчеркиваю, она имеет право претендовать на то, чтобы ее переназначили сенатором от исполнительного органа Брянской области», — пояснил сложившуюся коллизию «Интерфаксу» замглавы комитета по регламенту парламентской деятельности Совета Федерации Константин Сурков. 

Тем не менее последнее слово будет за главой региона Николаем Дениным. «Только он, и никто иной по норме действующего закона, вправе решать, кто конкретно будет представлять исполнительный орган власти в Совете Федерации от области», — подчеркнул Сурков.

По действующему с января 2012 года законодательству, только избранный член регионального законодательного органа, либо органа местного самоуправления, либо сельского или поселкового совета может претендовать на пост сенатора от региона. 

Людмила Нарусова была делегирована в Совет Федерации — это 13 октября 2010 года сделал губернатор Денин. И така как она не избиралась ни в какие органы в Брянской области, то срок ее полномочий истек 14 октября. Таким образом, для того, чтобы рассчитывать сохранить пост сенатора, ей надо получить в руки мандат депутата местного уровня власти — в данном случает это оказался один из брянских сельсоветов.

 

Но у Нарусовой в борьбе за кресло сенатора появился серьезный конкурент. Два дня назад — 17 октября — появилась информация, что сенатором от Брянской области станет член ЛДПР Михаил Марченко. И он сменит на этом посту нынешнего сенатора от региона Людмилу Нарусову. 

Михаил Марченко был кандидатом на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах губернатора Брянской области. Однако за несколько дней до голосования лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ЛДПР снимает своего кандидата Михаила Марченко с выборов губернатора Брянской области и поддержит на них кандидатуру действующего губернатора Николая Денина.

Со своей стороны Нарусова, представляющая в Совете Федерации исполнительный орган Брянской области, не раз заявляла, что ей ничего неизвестно о намерении губернатора региона заменить ее на этом посту другим человеком.

Людмила Нарусова (вдова Анатолия Собчака) с 2002 по 2010 год представляла в верхней палате республику Тува. А в 2010 году была делегирована в Совет Федерации от Брянской области — это сделал губернатор Николай Денин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться