Фидель Кастро перенес кровоизлияние в мозг | Forbes.ru
$58.89
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1246.67

Фидель Кастро перенес кровоизлияние в мозг

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Мягкая сила: США вернулись на Кубу Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Куба: от новых холодильников до конца социализма? Гримасы капитализма по-кубински
Новости #Рауль Кастро 19.10.2012 19:17

Фидель Кастро перенес кровоизлияние в мозг

Состояние здоровья Фиделя Кастро критическое из-за перенесенного инсульта. Об этом газета El Nuevo Herald, издающаяся в Майами на испанском языке, сообщила в пятницу со ссылкой на венесуэльского врача.

«Он перенес инсульт и никого не узнает», — заявил изданию венесуэльский врач Хосе Маркина со ссылкой на очень осведомленные источники в окружении кубинского руководства. По словам Маркины, Фидель Кастро перенес инсульт и с трудом может разговаривать и принимать пищу. 

В последнее время информация об ухудшающемся состоянии здоровья экс-главы Кубы все чаще появляются в соцсетях и блогах. Их характер в последнее время застасляет предположить, пишет газета, что Фидель Кастро умер и власти готовят официальное сообщение по этому поводу.

В последний раз Кастро видели на публике в марте во время визита Папы Бенедикта XVI на Кубу.

В июне он прекратил писать свои колоки «Размышления» в газете Granma.

Он даже не послал поздравлений Уго Чавесу по случаю его победы на выборах в Венесуэле в прошлое воскресенье. 

По словам Маркины, Фидель Кастро находится в своем доме в районе El Laguito в Гаване под медицинским наблюдением. По словам врача, Фидель Кастро не получает никакого специального лечения из-за его «неврологического состояния» — оно «близко к невровегетативному». Подобное состояние, по словам врача, может длится недели. 

Именно ухудшением состояния 86-летнего Кастро вызван срочный приезд Уго Чавеса в Гавану во вторник, утверждает Маркина. 

Фидель Кастро руководил Кубой с 1959 года по 2006 года, когда 31 июля передал полномочия своему младшему брату Раулю Кастро. В 2008 году он объявил, что не собирается вступать на новый срок в должности председателя Госсовета. А в марте 2011 года Фидель Кастро объявил об уходе с поста Первого секретаря ЦК Компартии Кубы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться