В Сургуте сын владельца шиномонтажа застрелил 2 сотрудников администрации

В Сургуте владелец шиномонтажа застрелил 2 сотрудников администрации. Для оказания практической помощи в расследовании преступления в Сургут Ханты-Мансийского автономного округа направлены опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

По версии следствия, 19 октября 2012 года около 11 часов сотрудники администрации города Сургута с целью сноса незаконно возведённого строения — шиномонтажной мастерской рядом с торговым центром "Гера" на улице Геологической в городе Сургуте приехали с предписанием к владельцу данного строения.

В ответ на законные требования освободить помещение и не препятствовать сносу сын владельца шиномонтажной мастерской произвёл прицельные выстрелы в головы двум сотрудникам администрации. В результате от полученных телесных повреждений один из них скончался на месте происшествия, второй потерпевший – спустя час в реанимационном отделении городской больницы.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Сургута. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия).

Новости партнеров