Помощник депутата Развозжаев объявлен в розыск по фактам «Анатомии протеста-2»

Главное следственное управление Следственного комитета России объявило в федеральный розыск Леонида Развозжаева — фигуранта уголовного дела, которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2».

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков)», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

По этой же статье было возбуждено уголовное дело и против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Удальцову грозит от 4 до 10 лет лишения свободы. У фигурантов дела проводились обыски. Кроме Удальцова по делу проходят его соратники Константин Лебедев и Леонид Развозжаев.

Лебедеву уже предъявлено обвинение, в четверг суд арестовал его на 2 месяца. Удальцов после допроса был отпущен под подписку о невыезде. Местонахождение помощника депутата-эсера Ильи Пономарева Развозжаева следствием не установлено.

В нашумевшем фильме «Анатомия протеста-2», показанном на НТВ, говорилось о том, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. И показано видео, на котором Удальцов и его соратники якобы беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе о деньгах, паспортах и колоннах на Кремль.

Новости партнеров