Помощник депутата Развозжаев объявлен в розыск по фактам «Анатомии протеста-2» | Forbes.ru
$58.62
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.49
RTS1147.91
GOLD1263.35

Помощник депутата Развозжаев объявлен в розыск по фактам «Анатомии протеста-2»

читайте также
+7 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности
Новости #Следственный комитет 19.10.2012 19:58

Помощник депутата Развозжаев объявлен в розыск по фактам «Анатомии протеста-2»

Главное следственное управление Следственного комитета России объявило в федеральный розыск Леонида Развозжаева — фигуранта уголовного дела, которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2».

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков)», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ. 

По этой же статье было возбуждено уголовное дело и против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Удальцову грозит от 4 до 10 лет лишения свободы. У фигурантов дела проводились обыски. Кроме Удальцова по делу проходят его соратники Константин Лебедев и Леонид Развозжаев.

Лебедеву уже предъявлено обвинение, в четверг суд арестовал его на 2 месяца. Удальцов после допроса был отпущен под подписку о невыезде. Местонахождение помощника депутата-эсера Ильи Пономарева Развозжаева следствием не установлено.

В нашумевшем фильме «Анатомия протеста-2», показанном на НТВ, говорилось о том, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. И показано видео, на котором Удальцов и его соратники якобы беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе о деньгах, паспортах и колоннах на Кремль. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться