Уралхим ждет 5-процентного падения производства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Уралхим ждет 5-процентного падения производства

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1266 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 15.10.2009 14:40

Уралхим ждет 5-процентного падения производства

МОСКВА (Рейтер) - Российский производитель удобрений Уралхим ждет восстановления спроса на свою продукцию в феврале, но надеется, что по итогам этого года спад производства не превысит 5 процентов, сообщил журналистам гендиректор компании Дмитрий Осипов.
"Может быть, процентов до пяти мы снизим - это максимум", - сказал глава компании, лидирующей среди российских производителей аммиачной селитры и занимающей второе место по объемам производства азотных удобрений.
Уралхим в первом полугодии снизил производство на 10 процентов, объяснив отрицательный результат влиянием кризиса.
Осипов сказал, что ждет восстановления спроса в феврале, когда начнутся закупки удобрений для посевных.
"С начала посевной. Это февраль", - сказал он.
Гендиректор добавил, что в следующем году компания сможет сохранить инвестпрограмму на "характерном" для нее уровне в $50 миллионов, даже без учета планов привлечения денег за счет первичного размещения акций на бирже.
"Думаю, что и без IPO проедем, но все равно будем ждать, когда рынок откроется для нашей отрасли".
Ранее Уралхим рассчитывал провести IPO на Лондонской бирже, однако кризис отодвинул эти планы. В августе этого года компания получила от российских регулирующих органов разрешение на обращение за рубежом 25 процентов ее капитала, тем самым дав понять, что вернулась к докризисной идее.
(Анастасия Лырчикова, текст Антона Дорошева. Редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться