Выборы в Совет оппозиции начались с мощной DDoS-атаки

А на избирательные участки явились сотрудники ФСБ.

Утром 20 октября с началом выборов в Координационный совет оппозиции сайт гражданского объединения подвергся мощной DDoS-атаке. Об этом в своем микроблоге сообщил председатель Центрального выборного комитета Леонид Волков.

Некоторые пользователи не смогли пройти верификацию на сайте, у некоторых граждан вовсе перестал открываться сайт. Волков заверил, что граждане смогут пройти процедуру верификации, когда они справятся с последствиями атаки.

Глава ЦВК рассказал и о других подробностях голосования. Так, по его словам, утром на некоторые участки, где идет голосование, явились сотрудники ФСБ. «Вчера кремлевские политологи рассказывают нам, как им безразличны наши выборы, а сегодня ФСБ приходит на участки», - иронизирует Волков.

Граждане, пожелавшие принять участие в голосовании, могут поучаствовать в выборах не только онлайн, но и оффлайн, посетив реальные избирательные участки. Однако большинство участков расположены в Москве, избирательные урны установили также в некоторых региональных центрах. На данный момент 165 тыс. человек изъявили желание принять участие в голосовании, однако менее половины из них прошли процедуру верификации. Россияне должны будут избрать 45 человек в Коордионационный совет оппозиции.

Новости партнеров