Закон об инсайде будет распространятся на СМИ с поправками | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Закон об инсайде будет распространятся на СМИ с поправками

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +7 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +5 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +93 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +207 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +3055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +328 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +538 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1089 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +525 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +224 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +135 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +789 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +493 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +737 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1243 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +368 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1723 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +4346 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3704 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть
Новости 15.10.2009 15:52

Закон об инсайде будет распространятся на СМИ с поправками

15 октября. IFX-News - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ не считает нужным исключать СМИ из под влияния законопроекта "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком", сообщил заместитель руководителя службы Александр Синенко, выступая на заседании рабочей группы в Госдуме по подготовке данного законопроекта ко второму чтению.
По словам А.Синенко, это означало бы "отчитаться перед мировым сообществом, что у нас есть закон о противодействии инсайду и манипулированию, но его эффективность при этом будет равна нулю". К заседанию рабочей группы ФСФР представила свой вариант законопроекта, внеся в него ряд поправок. Как отметил глава ФСФР Владимир Миловидов, "наиболее острые моменты поправлены, все вопросы, связанные с возможным нарушением прав СМИ, исправляются".
ФСФР внесла поправку в статью 19 "Последствия нарушения требований настоящего федерального закона", уточняющую круг лиц, которые не могут быть привлечены к ответственности в случае, если их действия по использованию исайдерской информации или манипулированию рынком причинили вред другим лицам.
В частности, не могут быть привлечены к такой ответственности редакция, главный редактор СМИ, через которые распространяются инсайдерские сведения, а также журналист, распространивший их, в случае, если они не знали или не должны были знать, что данные сведения являются ложными или вводящими в заблуждение.
Кроме того, действие этой нормы распространяется и на вторичных инсайдеров, если они не знали и не должны были знать, что такая информация является инсайдерской. При этом А.Синенко отметил, что определять, знали ли СМИ или вторичные инсайдеры о том, что сведения, распространяемые ими, являются ложными или инсайдерской информацией, будут в каждом конкретном случае. "Мы не можем описать в законе все случаи, которые могут возникнуть", - сказал он.
Кроме того, ФСФР уточнила понятие инсайдерской информации. При этом введена норма о том, что информация с момента ее раскрытия, предоставления или распространения перестает быть инсайдерской. Таким образом, пояснил А.Синенко, сведения, раскрытые, в том числе СМИ, неопределенному кругу лиц, уже не считаются инсайдерской информацией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться