15.10.2009 15:52

Продажи второй в мире пивоваренной компании SABMiller упали в I полугодии 2009 года

15 октября. IFX-News - Одна из крупнейших в мире пивоваренная компания SABMiller сократила продажи в первом финполугодии на 1%, без учета слияний и поглощений, из-за снижения спроса на основных рынках сбыта, сообщает агентство Bloomberg. Ранее эксперты прогнозировали что продажи за шесть месяцев окончившихся в сентябре, не изменятся по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
Но все же продажи SAB сократились менее значительными темпами, чем у основных конкурентов - Heineken и Carlsberg, из-за большего присутствия на рынках Африки и Азии, где продажи выросли на 3% и 9% соответственно. В Европе снижение было максимальным и составило 6%. Плохо дела обстояли и в ЮАР, где когда-то была основана одна из двух компаний входящих ныне в концерн SABMiller: здесь продажи сократились на 3%, а доля рынка SAB уменьшилась. В Восточной Европе продажи снизились на 12%, поскольку потребители в Чехии, Румынии и России стали покупать продукцию более дешевых брендов.
Компания SABMiller была образована путем слияния американской компании Miller Brewing и южноафриканской South African Breweries. В России SABMiller работает с 1998 года. Компании принадлежат ООО "САБ Миллер Рус" ("Калужская пивоваренная компания") и ООО "Владпиво", крупнейший производитель пива на Дальнем Востоке с производственными мощностями 10 млн дал пива в год.

Новости партнеров