За день выборов в КСО верифицировали почти 1 тыс. избирателей

Митинг на Трубной площади обошелся без задержаний.

Российская оппозиция подводит итоги первого дня выборов в Координационный совет оппозиции. Сегодня на Трубной площади, улице Покровка и на территории бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» в Москве состоялись выборы в представительный орган оппозиции, инициативу поддержали в некоторых других региональных центрах и за рубежом, где также состоялось голосование.

За день верификацию прошла почти тысяча избирателей, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителей оппозиционного комитета. . «К этому часу верификацию успели пройти около 990 человек», - заявил представитель.

Процедура верификации является непременным условием, необходимым для волеизъявления. Без подтверждения своей личности избиратель не сможет отдать голос в поддержку кого-либо из кандидатов.

На 45 мест в оппозиционном совете претендуют более 200 гражданских активистов, в том числе писатель Дмитрий Быков, блогер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, эколог Евгения Чирикова.

Голосование на Трубной площади сопровождалось митингом, в котором, по разным оценкам, приняли участие от 200 до 1 тыс. человек. Информации о задержании участников протестной акции не поступало, МВД не сообщало об инцидентах в ходе мероприятия.

В течение 20 октября все сайты КСО, на которых проходило голосование, подверглись массированной хакерской атаке, в результате чего осуществить процедуру голосования было невозможно. Организаторы выборов не исключают, что кампанию придется продлить более чем на сутки. Ранее предполагалось, что голосование завершится вечером 21 октября.

Новости партнеров