Профсоюз АвтоВАЗа опасается начала массовых сокращений уже в ближайшее время | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Профсоюз АвтоВАЗа опасается начала массовых сокращений уже в ближайшее время

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 15.10.2009 15:52

Профсоюз АвтоВАЗа опасается начала массовых сокращений уже в ближайшее время

15 октября. IFX-News - Независимый профсоюз ОАО "АвтоВАЗ" - "Единство" - считает, что на предприятии возможны массовые сокращения, несмотря на заявления официальных лиц об отсутствии планов таких сокращений. Как сообщил "Интерфаксу" глава независимого профсоюза Петр Золотарев, об этом, в частности, свидетельствует обращение замглавы Минпромторга РФ Андрея Дементьева, опубликованное на сайте министерства.
"Нам до сих пор никто не дал никаких гарантий того, что завтра не начнутся масштабные увольнения. Работники ни в чем не уверены. Это очень угнетает людей. Мы понимаем, что планы об увольнениях есть", - сказал П.Золотарев.
Он отметил, что после заявлений Минпромторга о готовности поддержать увольнения, на запланированный на 17 октября митинг может придти намного больше сотрудников "АвтоВАЗа", чем заявлено.
Замглавы Минпромторга РФ А.Дементьев в своем обращении, опубликованном на сайте министерства, отмечает, что Минпромторг считает целесообразным оказание государственной поддержки "АвтоВАЗу" в реализации мероприятий по сокращению численности сотрудников и по передаче объектов социальной инфраструктуры в федеральную и муниципальную собственность. Также, по мнению А.Дементьева, реструктуризация задолженности предприятия, ожидаемая к началу 2010 года, на рыночных условиях невозможна.
Долговая нагрузка "АвтоВАЗа" на 1 января 2010 года прогнозируется в объеме 76,32 млрд рублей (без учета кредиторской задолженности перед поставщиками в размере 9,76 млрд рублей).
Независимый профсоюз "Единство" 17 октября намерен провести митинг протеста против массовых увольнений в Тольятти. На митинг заявлено 1 тыс. участников. Профком "Единства" уже проводил митинг протеста против месячной остановки конвейера на заводе 6 августа. Тогда участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали национализации предприятия. По разным оценкам, в августовском митинге приняли участие от 1 тыс. до 3 тыс. человек.
В свою очередь, руководство АО "АвтоВАЗ" подписало приказ об увольнении с 14 декабря 5 тыс. сотрудников компании. Позже появилась информация о том, что численность сотрудников завода может сократиться еще на 27,6 тыс. человек, часть из них выйдет на пенсию, а часть будет уволена. Вместе с тем официальный заявлений о сроках этих увольнений сделано не было.
Между тем, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в ходе поездки на предприятие 8 октября заверил, что никаких крупных сокращений на заводе не будет. А пенсионеры и люди предпенсионного возраста смогут продолжить работу в новой "дочке" "АвтоВАЗа". Работа будет связана с модернизацией производства.
Информация о возможных сокращениях 27,6 тыс. человек содержалась еще в отчете "АвтоВАЗа" за первое полугодие. На предприятии это объясняют тем, что отчет был подготовлен до принятия решения о господдержке "АвтоВАЗа", а дальнейшие кадровые действия будут зависеть от реализации программы помощи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться