Сын Муаммара Каддафи Хамис погиб в бою в Ливии

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Хамис, убит в Ливии. О гибели Хамиса во время вооруженных столкновений между подразделениями правительственных войск и отрядами боевиков в городе Бени Валид сообщил телеканал Al Arabiya.

Позднее факт гибели Хамиса подтвердил представитель Всеобщего национального конгресса Ливии. Хамис Каддафи"был убит в субботу вечером в бою между правительственными войсками и боевиками в Бени Валиде. Тело сына Муаммара Каддафи доставлено в город Мисрата.

Ранее появилась информация, что Хамис Каддафи захвачен ливийскими повстанцами в Бени Валиде и доставлен в один из госпиталей Мисраты. По другой информации, он скончался от ран по пути в госпиталь.

По некоторорым данным Хамис Каддафи уже тяжело раненный до последнего продолжал руководить отрядом своих сторонников в Бени Валиде.

Сообщения о гибели Хамиса Каддафи появлялись не раз, в том числе пока еще был жив его отец - Муаммар Каддафи.

В августе 2011 года лидеры повстанцев расспространили информацию о смерти 28-летнего Хамиса аль-Каддафи, заявив что он погиб во время авианалета НАТО на командный пункт города Злитан. Это был не первый раз, когда Хамис Каддафи объявлялся погибшим. Впервые подобные сведения появились еще в марте 2011 года, однако позднее они была опровергнуты.

Ровно год назад в Ливии был захвачен в плен и после издевательств убит повстанцами многолетний правитель Ливии Муаммар Каддафи. Всего от двух браков Каддафи имел семерых сыновей и одну дочь. Хамис Каддафи, по некоторым данным, учился в Военной академии имени Фрунзе в Москве.

Новости партнеров