Сын Муаммара Каддафи Хамис погиб в бою в Ливии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сын Муаммара Каддафи Хамис погиб в бою в Ливии

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 21.10.2012 10:29

Сын Муаммара Каддафи Хамис погиб в бою в Ливии

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Хамис, убит в Ливии. О гибели Хамиса во время вооруженных столкновений между подразделениями правительственных войск и отрядами боевиков в городе Бени Валид сообщил телеканал Al Arabiya.

Позднее факт гибели Хамиса подтвердил представитель Всеобщего национального конгресса Ливии.  Хамис Каддафи"был убит в субботу вечером в бою между правительственными войсками и боевиками в Бени Валиде. Тело сына Муаммара Каддафи доставлено в город Мисрата.

Ранее появилась информация, что Хамис Каддафи захвачен ливийскими повстанцами в Бени Валиде и доставлен в один из госпиталей Мисраты. По  другой информации, он скончался от ран по пути в госпиталь.

По некоторорым данным Хамис Каддафи уже тяжело раненный до последнего продолжал руководить отрядом своих сторонников в Бени Валиде.

Сообщения о гибели Хамиса Каддафи появлялись не раз, в том числе пока еще был жив его отец - Муаммар Каддафи.

В августе 2011 года лидеры повстанцев расспространили информацию о смерти 28-летнего Хамиса аль-Каддафи, заявив что он погиб во время авианалета НАТО на командный пункт города Злитан. Это был не первый раз, когда Хамис Каддафи объявлялся погибшим. Впервые подобные сведения появились еще в марте 2011 года, однако позднее они была опровергнуты.

Ровно год назад в Ливии был захвачен в плен и после издевательств убит повстанцами многолетний правитель Ливии Муаммар Каддафи. Всего от двух браков Каддафи имел семерых сыновей и одну дочь. Хамис Каддафи, по некоторым данным, учился в Военной академии имени Фрунзе в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться