Число читателей Медведева в Twitter достигло 1,5 млн человек

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, известный своим увлечением социальными сетями, заявил, что число его микроблога в Twitter достигло 1,5 млн человек. Глава правительства поблагодарил своих читателей за внимание.

«1 500 000 читателей! Спасибо за внимание. Успехов всем!», — написал Медведев у себя в микроблоге.

Дмитрий Медведев, будучи президентом Росиии, завел аккаунт в Twitter во время посещения штаб-квартиры компании-разработчика микроблога в Кремниевой долине в США в июне 2010 года. В немалой степени,видимо, это было сделано потому, что у Кремля вызывала недоумение учетная запись ru_medvedev, автор которой высказывается от лица президента России и вел регулярную хронику действий Медведева. При этом долгое время многие задавались вопросом, зачем Медведеву было нужно регистрироваться именно как KremlinRussia, а в информации о блоге ставить «официальный твиттер-аккаунт Президента России».

После этого Дмитрий Медведев завел второй, личный аккаунт, который, по словам его пресс-секретаря Натальи Тимаковой, он ведет сам.

В октябре 2011 года Дмитрий Медведев решил активизировать свое присутствие в крупнейшей социальной сети Facebook. Об этом сам российский лидер сообщил в своем микроблоге Twitter. «Решил писать еще и в Фейсбук. Читайте!» – такую запись оставил глава государства.

Совсем недавно премьер Медведев с нескрываемым восторгом принимал в Москве основателя крупнейшей мировой соцсети Марка Цукерберга.

Медведев является одним из наиболее активных пользователей всевозможных социальных онлайн-сервисов среди действующих политиков. Помимо Twitter и Facebook у него есть аккаунты в «Вконтакте» и Instagram, в «Живом журнале».

Новости партнеров