За 1,5 года 42 боевика добровольно сдались властям в Ингушентии

За 1,5 года 42 боевика добровольно сдались властям в Ингушентии. «С 31 мая 2011 года в республике действует специальная комиссия для помощи в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность» ,— сообщил РИА Новости представитель президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Всего, по информации Совета безопасности Ингушетии, за время работы комиссии склонены к добровольной явке 42 человека, 17 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил раскаявшимся боевиками позвонить ему лично и сдаться. Для этого глава республики дал номер своего мобильного телефона.

«Я обращаюсь к тем жителям республики, кто по той или иной причине стал на путь преступлений. Прошу каждого, кто выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом, осознать его пагубность, прекратить противоправную деятельность, прекратить убивать и творить зло», написал Евкуров в своем блоге в ЖЖ. Он пообещал каждому, кто придет с миром и сдастся, «обеспечить все условия и защитить его права». Кроме гарантий объективного рассмотрения дела в суде, власти готовы оказать и помощь в трудоустройстве.

А тем, кто успел совершить преступления, Евкуров обещает «содействие в адаптации и минимальное наказание, предусмотренное законом».

Евкуров сообщил свой номер телефона, по которому те, кто решит раскаяться, смогут позвонить ему лично. Телефон начнет работато с понедельника.

Новости партнеров