15.10.2009 16:00

ВЗГЛЯД: Советуем долгосрочным инвесторам сохранять свои позиции в бумагах, осторожным игрокам - оставаться вне рынка - ИК "IT Invest"

15 октября. IFX-News - "В четверг российский рынок акций ведет себя очень неровно. Высокое открытие сменилось снижением, которое по индексу ММВБ к обеду составляло около 1%. Это движение вниз мы увидели на улетевшей в небо Америке (S&P+1,75%), слабом долларе (EUR/USD 1,4925) и сильной нефти (Brent $73,4/барр). В такие моменты наиболее отчаянные игроки пытаются продавить рынок вниз, считая, что весь позитив уже заложен в текущие цены", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
На взгляд А.Потавина, обратное движение на рынке связано с чисто технической коррекцией после сильного роста накануне, когда рынок высаживает из поезда наиболее нервных пассажиров, чтобы потом попробовать уйти на новые высоты. "Мы по-прежнему считаем, что отчетность американских компаний за 3-й квартал в основной своей массе будет позитивной. Особенно это будет касаться крупнейших банков (Goldman Sachs Q3 чистая прибыль за акцию $5,25 против прогноза $4,18) и транснациональных компаний", - полагает эксперт.
Единственное, что пока указывает на возросшую вероятность коррекции на фондовых рынках, это негативная динамика цен на золото ($1048,5/унц) и расширение 3-месячного  спрэда LIBOR/OIS по доллару до 13,306 б.п. против 12,9 б.п. в среду. С учетом всех вышеуказанных факторов, А. Потавин советует долгосрочным инвесторам сохранять свои позиции в бумагах, осторожным игрокам - оставаться вне рынка, спекулянтам - ловить прибыль на дневной волатильности.
Из данных федеральной статистики эксперт ИК "IT Invest" выделяет данные по индексу потребительских цен в США в 16:30 (прогноз: +0,2% м/м). В это же время выйдет отчет по производственной активности Empire State (прогноз: 17,75), а также данные по обращениям за пособиями по безработице. И, наконец, в 18:00 будет опубликован отчет ФРБ Филадельфии (прогноз: 12). После закрытия торгов отчитаются Google и IBM.

Новости партнеров