На выборах в КС оппозиции проголосовало уже более 40 000 человек

На выборах в Координационный совет оппозиции (КСО) в России проголосовали уже более 40 000 человек. Об этом заявил в середине дня в воскресенье «Интерфаксу» глава Центрального выборного комитета (ЦВК) оппозиции Леонид Волков.

«По данным на текущий час, проголосовало уже 40 тыzx. 800 человек. Из них 30 тысzx проголосовало за сегодняшние полдня. Мы очень довольны явкой», — сообщил Волков.

По его словаам, всего в качестве избирателей в России зарегистрировалось 157 000 человек. Процедуру верификации (удостоверения личности) прошли свыше 90 000 избирателей.

«Голосование ведется как в интернете, так и на специально оборудованных по всей стране более 70 избирательных участках. Один из них, на котором голосование сегодня продолжится с 15:00, расположен на Трубной площади в центре Москвы. Там разбито четыре палатки, в которых зарегистрированные избиратели смогут проголосовать», — рассказалал Волков.

Он напомнил, что голосование на выборах в КСО продлено до 22:00 понедельника. Причина — с самого утра субботы сайт голосования переодически становился недоступен из-за непрекращающихся хакерских атак.

«Наиболее мощные DDOS-атаки зафиксированы были вчера. Сегодня атаки на наш сайт продолжаются, но система защиты сайта позволяет их своевременно отбивать. Пока сайт работает без сбоев», — сообщил Волков.

Онлайн-голосование в Координационный совет опозиции начались в субботу. Должны быть выбраны 45 человек в Координационный совет российской опозиции, который будет представлять интересы российского оппозиционного движения.

Фоторепортаж с выборов в КС оппозиции

Новости партнеров