Николай Денин в 3-й раз вступил в должность брянского губернатора

Николай Денин, переизбранный 14 октября губернатором Брянской области, в третий раз вступил в должность главы региона.

Церемония инаугурации прошла в Брянском театре драмы, где Денин принес присягу, информирует РИА Новости.

Выборы главы региона состоялись 14 октября. Было всего 2 кандидата: действующий губернатор Денин и кандидат от КПРФ Вадим Потомский. Это при том, что в начале предвыборной гонки на пост губернатора претендовали 5 человек: кроме Денина и Потомского это кандидаты от ЛДПР Михаил Марченко, "Яблока" Андрей Пономарев и "Справедливой России" Вячеслав Рудников.

Однако в начале сентября Рудникову было отказано в регистрации из-за недостаточного количества собранных подписей.

А 5 октября Брянский областной суд удовлетворил иск коммуниста Потомского и отменил постановление облизбиркома о регистрации Денина. Денин подал апелляцию на это решение облсуда. При этом Марченко и Пономарев отказались от участия в выборах в пользу Денина.

Накануне выборов Верховный суд своим решением восстановил регистрацию Денина. Он и победил на выборах, набрав 65,22% голосов.

Денин родился 15 мая 1958 года в деревне Домашово Брянского района Брянской области в крестьянской семье. Окончил Новозыбковский сельскохозяйственный техникум, в 1986 году - Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования (ныне Российский государственный аграрный заочный университет, РГАЗУ) по специальности "инженер-механик", в 2003 году - Российскую академию госслужбы при президенте РФ. Кандидат экономических наук, заслуженный работник сельского хозяйства РФ с 1994 года.

Работать начал в совхозе "Домашовский", был слесарем, комбайнером, автомехаником. В 1992 года стал генеральным директором птицефабрики "Снежка".

В 1996-2000 годах избирался депутатом Брянской областной думы. В декабре 2003 года избран депутатом Государственной думы РФ четвертого созыва по Брянскому одномандатному избирательному округу.

Губернатором впервые был избран в декабре 2004 года, набрав во втором туре 77,83% голосов избирателей. В октябре 2007 года Брянской областной думой по представлению президента РФ Денин был наделен полномочиями губернатора Брянской области на очередной срок.

Новости партнеров