Парламент Грузии возглавил Давид Усулашвили из коалиции «Грузинская мечта» | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Парламент Грузии возглавил Давид Усулашвили из коалиции «Грузинская мечта»

читайте также
+999 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий? «96% всех уголовных дел заканчиваются договором с преступником»
Новости #Грузия 21.10.2012 17:05

Парламент Грузии возглавил Давид Усулашвили из коалиции «Грузинская мечта»

Парламент Грузии возглавил лидер Республиканской партии 44-летний Давид Усулашвили. За представителя коалиции «Грузинская мечта»проголосовали 88 депутатов, из 150. При этом оказавшееся впервые за 8 лет в оппозиции Единое национальное движение Михаила Саакашвили, заявило, что в голосовании не участвует, информирует в воскресенье РИА Новости.

Всего от "Грузинской мечты" в парламент прошли 85 депутатов. Голосование было тайным, и имена трех представителей Единого Национального движения, поддержавших кандидатуру Усупашвили, остались неизвестными.

Новый спикер призвал сделать все, чтобы прецедент, который произошел 1 октября — выборы — повторился несколько раз и стал традицией. «То, что 1 октября состоялись выборы - заслуга в первую очередь грузинского народа. И власти и оппозиция столько раз обманывали его надежды, что люди просто могли не прийти на выборы», - заявил новый спикер парламента, выступая перед депутатами.

Усупашвили подтвердил намерение коалиции "Грузинская мечта" пересмотреть Конституцию, заявив: "Мы должны создать такую Конституцию, в которую не понадобится вносить изменения раз в месяц".

Давид Усупашвили родился 5 марта 1968 года. В 1992 году окончил юридический факультет Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили, позже - Институт общественной политики Университета Дьюка (США).

В 1990-1992 годах был заведующим юридическим отделом ЦИК Грузии. С 1992 года по 1994 год - советником юридического отдела Государственного совета Грузии. В 1992-1997 годах Усупашвили работал лектором в Тбилисском государственном университете. С 1993 года по 1995 год был членом Государственной конституционной комиссии.

В 1995-1997 и 2000-2001 годах был членом Совета фонда "Открытое общество - Грузия". В 1999-2000 годах - директор филиала американской организации AMEX International в Грузии. В 2000-2001 годах был исполнительным секретарем рабочей группы по разработке национальной антикоррупционной программы при президенте Грузии. В 2001-2005 годах занимался проектами в области правовых реформ, финансируемыми Агентством США по международному развитию (USAID).

С 2005 года Усупашвили является председателем Республиканской партии.

Усупашвили женат, его супруга Тинатин Хидашели - один из лидеров Республиканской партии. В семье два сына - Александр и Григол.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться