Оппозиция штурмует здание правительства в Бейруте в ответ на теракт

Демонстранты в Бейруте предприняли попытку прорваться в здание ливанского правительства, прорвав заслоны полиции и военных. Главное требование — отставка премьер-министра страны Наджиба Микати в в связи с гибелью в теракте высокопоставленного сотрудника сил безопасности.. «Никакого диалога с правительством не будет», — передает Reuters заявления лидеров оппозиции.

В центре ливанской столицы раздаются выстрелы и звуки залпов из тяжелого оружия.

В массовые бесопрядки в Бейруте привели похороны в воскресенье сотрудника сил безопасности Ливана Висама аль-Хасана, погибшего в результате теракта в минувшую пятницу.

Тогда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у площади Сасин в районе Бейрута, где в осносном проживает христианское население. В результате 8 человек погибл, в том числе Висам аль-Хасан. Еще более 80 человек получили ранения.

После этого взрыва ливанский оппозиционный блок "Коалиция 14 марта" заявил, что ответственность за теракт лежит на правительстве страны и лично на премьер-министре Наджибе Микати, и потребовал отставки премьера.Оппозиция уверена также, что за терактом стоят власти Сирии, которым противостоит местная суннитская оппозиция.

Новости партнеров