Moody's подтверждает платежеспособность РФ | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1250.01

Moody's подтверждает платежеспособность РФ

читайте также
Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии
Новости 15.10.2009 17:16

Moody's подтверждает платежеспособность РФ

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Правительство РФ располагает ресурсами для поддержки своей экономики и выполнения возможных в будущем новых финансовых обязательств, говорится в двух новых докладах Moody's Investors Service.
"По мере развития мирового кризиса масштабное финансирование банковской системы и значительные кредиты полугосударственным корпорациям привели к опасениям по этому поводу. Но даже в самом худшем случае Российская Федерация выглядит способной исполнять эти обязательства", - сказал старший вице-президент Moody's Джонатан Шиффер, автор новых докладов.
По его словам, даже если правительство будет вынуждено взять на себя выплату всего долга полугосударственных компаний на уровнях середины 2009 года, соотношения между общим государственным долгом и ВВП, а также общим государственным долгом и доходом бюджета вырастут (на уровнях 2008 года) c 6 и 15 процентов соответственно до 18 и 61 процента соответственно.
В то же время средние прогнозы аналогичных показателей для всех стран с рейтингами "Baa" находятся на уровнях 34 и 155 процентов даже не учитывая возможные будущие финансовые обязательства государств.
Сильные стороны финансового состояния РФ, такие как низкий государственный долг и высокие валютные резервы, по мнению агентства балансируются умеренной экономической и низкой институциональной стабильностью страны, в том числе зависимостью от цен на сырье.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться