Гвинея-Бисау обвинила Португалию в попытке устроить переворот | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

Гвинея-Бисау обвинила Португалию в попытке устроить переворот

читайте также
История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Борцы с паразитами: кто получил Нобелевские премии по физиологии и медицине Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Какую Португалию догнала Россия Фотограф Сергей Горшков в мире животных Мир, май: 18 доступных курортов для весеннего отпуска 10 самых несчастных стран мира Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд Мугабе и Россия: как демократия помогает сохранить диктатуру Путешествие московской финансистки в каменный век Эфиопия: смерть марксиста-капиталиста Мохаммед Эль-Эриан: Португалия — новая Греция Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов 10 худших экономик мира 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника 8 лучших экоотелей мира 8 стран, куда можно отправиться в последний момент Дом с видом на кризис 6 самых проблемных стран Европы
Новости #Португалия 22.10.2012 08:39

Гвинея-Бисау обвинила Португалию в попытке устроить переворот

Бывшая португальская колония Гвинея-Бисау обвинила Лиссабон в попытке устроить государственный переворот.

В апреле власть в африканской стране захватила военная хунта, свергнув премьер-министра Карлуша Гомеша Жуниора. Евросоюз не признал легитимность переходного правительства.

В ночь на понедельник, 22 октября, неизвестные вооруженные люди напали на базу элитного армейского подразделения недалеко от аэропорта в столице Гвинеи-Бисау городе Бисау, передает Assoiated Press. В результате перестрелки погибли семь военнослужащих.  

 «Правительство полагает, что за этой попыткой дестабилизировать ситуацию стоят Португалия, Содружество португалоязычных стран и бывший премьер-министр Карлуш Гомеш Жуниор», - заявил министр связи Гвинеи-Бисау Фернандо Вас.

Целью Лиссабона было скинуть переходное правительство, подорвать политический процесс, вернуть Гомеша во власть и оправдать военное вторжение в страну под предлогом необходимости «стабилизации», считают новые власти Гвинеи-Бисау.

Гвинея-Бисау получила независимость от Португалии в 1974 году. Республика входит в пятерку беднейших стран мира. На ее территории есть запасы нефти и бокситов, но они не разрабатываются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться