Депутаты предлагают ставить пьяным водителям клеймо на руку | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Депутаты предлагают ставить пьяным водителям клеймо на руку

читайте также
Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Декларации-2015: 20 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Убийственные привилегии Ошибочка вышла: как 8 депутатов потратили за год больше, чем заработали за три Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Свести счеты Декларации-2013: 20 богатейших семей Госдумы Декларации о доходах — 2013: чиновники и богатство Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Самые ленивые депутаты Рейтинг депутатов-лоббистов
Новости #депутаты 22.10.2012 09:03

Депутаты предлагают ставить пьяным водителям клеймо на руку

Депутаты Государственной Думы предлагают ставить пьяным водителям специальное клеймо на руку в виде буквы «П» — от слова «пьяница», а также спецметку на номерной знак, штамп в паспорт и прокол прав.

Соответствующие предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замглавы МВД России Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД Виктору Нилову, пишет газета «Известия».

«Необходимо создать культ нетерпения к пьяным за рулем, и для этого необходим комплексный подход к делу, — заявил основной разработчик инициативы, член ЛДПР и глава думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов. — Для этого все средства хороши, даже НЛП-программирование в социальной рекламе для массового воздействия на подсознание граждан. А клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль».

Депутаты также предлагают вернуть 0,3 промилле в качестве допустимого содержания алкоголя в крови водителя, ввести ответственность за агрессивное вождение, конфискацию автомобиля как орудия совершения правонарушения, ужесточить  уголовное наказание виновным за гибель людей в ДТП: девять лет тюрьмы за смерть одного человека, более 15 лет – за гибель двоих и более.

Представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ) МВД Андрей Пилипчук окрестил предложения ставить клеймо на руку «популистскими» и «граничащими с нарушением прав человека», однако поддержал ужесточение уголовных и административных санкций.

— Увеличение штрафов, причем в разы, заставит задуматься нетрезвого водителя, садиться ли ему за руль, — считают в МВД.

Два года назад ЛДПР уже предлагала ставить клеймо на руки чиновникам - метку «К» на тыльной стороне левой руки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться