ВЗГЛЯД: Без коррекционного снижения рынок акций вряд ли сможет продолжить рост прежними темпами - Абсолют Банк | Forbes.ru
$59.28
69.53
ММВБ2160.75
BRENT63.63
RTS1149.88
GOLD1240.93

ВЗГЛЯД: Без коррекционного снижения рынок акций вряд ли сможет продолжить рост прежними темпами - Абсолют Банк

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 15.10.2009 17:42

ВЗГЛЯД: Без коррекционного снижения рынок акций вряд ли сможет продолжить рост прежними темпами - Абсолют Банк

15 октября. IFX-News - Неуверенная динамика российских фондовых индексов в очередной раз косвенно подтверждает необходимость коррекции - рынок не может продолжать рост прежними темпами, прогибаясь вниз под напором собственного внушительного веса, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Торговая сессия открылась повышение по широкому спектру ценных бумаг на фоне благоприятной ситуации на глобальных рынках. Причин для падения не было: накануне американский индекс Dow Jones преодолел отметку 10 000 пунктов, на фоне падающего доллара продолжают дорожать нефть и металлы. К тому же на основании публикации протокола недавнего заседания ФРС США участники рынка сделали вывод, что в ближайшее время вряд ли федрезерв пойдет на такую меру как повышение учетной ставки.
Однако эйфория постепенно стала сходить на нет, увеличивалось количество продавцов, желающих зафиксировать прибыль, что вполне понятно - без коррекционного снижения рынок вряд ли сможет продолжить рост прежними темпами, замечает эксперт Абсолют Банка. Даже довольно-таки позитивная отчетность американских банков Goldman Sachs и Citi Group, а также благоприятные данные по инфляции и рынку труда США не вызвали особого всплеска оптимизма среди инвесторов.
"Очевидно, что ряды желающих зафиксировать прибыль будут увеличиваться в ожидании технической коррекции, которая, в свою очередь, пока не спешит набирать обороты. Благоприятный внешний фон, высокие цены на нефть, слабеющий доллар - все это сдерживающие факторы, не позволяющие рынку упасть", - подводит итог И.Фоменко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться