На улицах Москвы снова устроили свадьбу со стрельбой

В Москве полиции снова пришлось задерживать гостей одной из свадеб, которые устроили стрельбу прямо на улицах города. Инцидент случился днем в воскресенье, 21 октября.

«Свадебный картеж из 20 автомашин с гражданами кавказской внешности» ехал по улице Сокольнический вал, «при этом из автомобиля Bentley GT красного цвета велась стрельба в воздух», сообщает ГУ МВД России по Москве.

Очевидцы сообщили в полицию о стрельбе, на место выехала группа немедленного реагирования и сотрудники уголовного розыска.

Выяснилось, что 38-летний водитель Bentley по дороге в ресторан достал принадлежащий ему травматический пистолет ИЖ и два раза выстрелил в воздух.

«Стражи порядка перехватили кортеж у ресторана в Сокольниках, после чего задержали стрелявшего и доставили в отдел. Он привлечен к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), материалы переданы в суд», - отмечают в столичном главке.

Дальнейшая проверка показала, что участники свадебного кортежа проживают в Москве. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что сам стрелявший оказался татарином по национальности.

Напомним, около месяца назад большой резонанс вызвало поведение гостей на одной из дагестанских свадеб в Москве. Праздничный кортеж из девяти роскошных иномарок, в том числе Ferrari и Lexus, ехал по Тверской улице. Один из пассажиров решил устроить стрельбу прямо на улице. Полиции пришлось останавливать кортеж с помощью бойцов ОМОН. В итоге были задержаны 15 человек. «Стрелок» Мурад Агаларов получил 15 суток за хулиганство.

Новости партнеров