15.10.2009 17:48

ВЗГЛЯД: Внешняя ситуация располагает к приостановке снижения акций - ИФК "Опцион"

15 октября. IFX-News - Макроэкономические показатели по экономике США и отчетность таких компаний как JPMorgan и Intel, оказавшаяся лучше ожиданий, продолжили поднимать котировки. Ведущие американские индексы завершили торги среды с приростом в среднем на полтора процента. В азиатско-тихоокеанском регионе индексы торговались в плюсе на полпроцента в среднем, отличился NIKKEI, выросший на 1,77%, отмечает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова.
"На подобном внешнем фоне мы открылись с гэпом вверх и даже предпринимали попытки подрасти еще выше, но не тут-то было. Запал оптимизма иссяк, и пришла волна коррекции, утягивающая котировки ниже уровней открытия. Глобальные рынки провоцировали нисходящее движение. На 17:30 расстановка сил следующая: в лидерах снижения банковский сектор минус три процента в среднем, нефтянка снижается аккуратней. На срочной секции РТС декабрьские фьючерсы также вырисовывают "темные" свечки в своем большинстве. Фьючерс на индекс РТС вновь перешел торговаться в бэквордацию на пару пунктов", - комментирует ситуацию Е. Гребенщикова.
Внешняя ситуация располагает к приостановке снижения, полагает эксперт ИФК "Опцион". В Европе индексы остановились в минусе на три десятых процента. Фьючерсы на американские индексы на полпроцента ушли в "красную" зону. Нефть слегка снижается, сохраняя максимальные годовые уровни. Вышли данные по рынку труда США, где число первоначальных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю сократилось на 10 тыс. и дошло до 514 тыс., в то время как прогнозы строились на уровнях в 522 тыс. обращений, что также останавливает инвесторов от дальнейших распродаж.

Новости партнеров