Участницы Pussy Riot этапированы в колонии в Пермь и Мордовию

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконниоква и Мария Алехина, осужденные по статье «хулиганство» за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя, этапированы в колонии в Пермь и Мордовию.

Об этом сообщают соратники девушек из арт-группы «Война» у себя в Twitter.

«Администрация СИЗО-6 в Печатниках: 20 октября Маша Алехина была этапирована в колонию в Пермском крае. А теперь супермолния: Надя Толоконникова этапирована в Мордовию. В самый лагерный ад», - говорится в сообщении группы.

Напомним, Толоконникова, Алехина и еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич были арестованы в марте. В августе Хамовнический суд Москвы признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорил каждую к двум годам колонии общего режима. С учетом времени, проведенного под арестом, девушкам осталось сидеть полтора года. В октябре Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор и заменил Екатерине Самуцевич реальное наказание на условный срок. За неделю до кассации она сменила адвоката, и новый защитник Ирина Хрунова обратила внимание суда на то, что Самуцевич вообще не участвовала в плясках и песнях на солее храма: она была задержана, едва успев расчехлить гитару. У Толоконниковой и Алехиной на свободе остались маленькие дети.

Новости партнеров