НАТО может увеличить контингент в Афганистане | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

НАТО может увеличить контингент в Афганистане

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн +810 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +734 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +3694 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +410 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы»
Новости 15.10.2009 17:57

НАТО может увеличить контингент в Афганистане

КАБУЛ (Рейтер) - Руководство НАТО в субботу поднимет вопрос о значительном увеличении числа военнослужащих в Афганистане для борьбы с разрастающимися беспорядками. Однако решение остается за американским президентом, сообщили представители альянса.
Главнокомандующий войсками НАТО в Афганистане, генерал Стенли МакКристал предложил отправить в эту центральноазиатскую страну по крайней мере еще 40.000 военнослужащих. Этот вопрос рассматривается администрацией президента США Барака Обамы и будет вынесен на обсуждение в Брюсселе в субботу.
"Шаг за шагом мы приближаемся к окончательному решению, которое должно приниматься на высшем политическом уровне - Обамой в США и коллегами Обамы в странах альянса", - сообщил Рейтер председатель Военного комитета НАТО адмирал Джампаоло ди Паола.
Члены комитета сообщили Рейтер, что ответ 28 государств - участников НАТО на предложение МакКристала будет зависеть от решения Обамы.
"В конце концов, все ждут реакции США", - сказал высокопоставленный офицер из одного из европейских государств, пожелавший остаться неизвестным.
Вашингтон уже разместил 65.000 военнослужащих в Афганистане. Эта цифра должна вырасти до 68.000 в этом году, не считая 39.000 военнослужащих стран НАТО и других государств.
По словам членов Военного комитета НАТО, на востоке Афганистана, где в этом году число американских военнослужащих было увеличено, предложения МакКристала уже имели определенный успех.
"Прогресс на лицо, но я не собираюсь его приукрашивать," - сказал американский полковник Дэвид Хайт.
Войска НАТО под предводительством США воюют в Афганистане с конца 2001 года после того, как Вашингтон решил наказать правившее в этой стране движение "Талибан" за отказ выдать Усаму бин Ладена, лидера группировки "аль-Каида". США считают "аль-Каиду" ответственной за разрушительные нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.
(Дэвид Браннстром, перевела Татьяна Воронина. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться