НАТО может увеличить контингент в Афганистане | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

НАТО может увеличить контингент в Афганистане

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 15.10.2009 17:57

НАТО может увеличить контингент в Афганистане

КАБУЛ (Рейтер) - Руководство НАТО в субботу поднимет вопрос о значительном увеличении числа военнослужащих в Афганистане для борьбы с разрастающимися беспорядками. Однако решение остается за американским президентом, сообщили представители альянса.
Главнокомандующий войсками НАТО в Афганистане, генерал Стенли МакКристал предложил отправить в эту центральноазиатскую страну по крайней мере еще 40.000 военнослужащих. Этот вопрос рассматривается администрацией президента США Барака Обамы и будет вынесен на обсуждение в Брюсселе в субботу.
"Шаг за шагом мы приближаемся к окончательному решению, которое должно приниматься на высшем политическом уровне - Обамой в США и коллегами Обамы в странах альянса", - сообщил Рейтер председатель Военного комитета НАТО адмирал Джампаоло ди Паола.
Члены комитета сообщили Рейтер, что ответ 28 государств - участников НАТО на предложение МакКристала будет зависеть от решения Обамы.
"В конце концов, все ждут реакции США", - сказал высокопоставленный офицер из одного из европейских государств, пожелавший остаться неизвестным.
Вашингтон уже разместил 65.000 военнослужащих в Афганистане. Эта цифра должна вырасти до 68.000 в этом году, не считая 39.000 военнослужащих стран НАТО и других государств.
По словам членов Военного комитета НАТО, на востоке Афганистана, где в этом году число американских военнослужащих было увеличено, предложения МакКристала уже имели определенный успех.
"Прогресс на лицо, но я не собираюсь его приукрашивать," - сказал американский полковник Дэвид Хайт.
Войска НАТО под предводительством США воюют в Афганистане с конца 2001 года после того, как Вашингтон решил наказать правившее в этой стране движение "Талибан" за отказ выдать Усаму бин Ладена, лидера группировки "аль-Каида". США считают "аль-Каиду" ответственной за разрушительные нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.
(Дэвид Браннстром, перевела Татьяна Воронина. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться