• IPO
  • 22.10.2012 10:32

Road show для IPO «МегаФона» переносится на более поздние сроки

Компания «МегаФон» перенесла маркетинг первичного публичного размещения (IPO) на более поздние сроки. Ранее старт road show был запланирован на понедельник, 22 октября.

«График завершения работы над проспектом эмиссии, включая информацию о недавних сделках M&A и рассмотрение проспекта UKLA, а также близость ожидаемого времени публикации финансовых результатов компании за третий квартал привели к решению компании включить данные финансовые результаты в проспект эмиссии», - цитирует Finam.ru сообщение ОАО «Мегафон».

В компании отмечают, что заинтересованность инвесторов в процессе информационной работы аналитиков была очень высокой, и оператор с нетерпением ждет начала road show в соответствующее время.

Ранее сообщалось, что IPO «МегаФон» состоится в IV квартале этого года на ММВБ-РТС и Лондонской фондовой бирже (LSE). Акции для продажи предложат норвежский совладелец компании TeliaSonera (10,5%) и «дочка» оператора Megafon Investments (9,4%). При этом последняя рассчитывает направить полученные от размещения средства на погашение текущей задолженности и развитие своей сети. Координаторами размещения «МегаФон» назначил Morgan Stanley и «Сбербанк КИБ», букраннерами — Credit Suisse, Citigroup и «ВТБ Капитал».

Новости партнеров