ВЗГЛЯД: Рынок акций игнорирует положительные новости и настроился на коррекцию - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2138.4
BRENT63.90
RTS1139.89
GOLD1241.74

ВЗГЛЯД: Рынок акций игнорирует положительные новости и настроился на коррекцию - ГК "Алор"

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +42 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +271 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +220 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1111 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2595 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2590 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1008 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +806 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5514 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +878 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +153 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +14066 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8245 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3396 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1039 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2826 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2088 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4727 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии
Новости 15.10.2009 18:21

ВЗГЛЯД: Рынок акций игнорирует положительные новости и настроился на коррекцию - ГК "Алор"

15 октября. IFX-News - На российском фондовом рынке сегодня царят коррекционные настроения. Открытие торгов состоялось с гэпом вверх, который превысил 1% по индексу ММВБ. Однако сразу после открытия настроения скорректировались. Фьючерсы на индексы США торговались на высоких уровнях, не желая расти дальше, комментирует аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. Нефть также не тянулась вверх, поскольку фьючерс на нефть марки Brent вплотную приблизился к уровню сопротивления $75 за баррель. "Таким образом, вполне логично, что инвесторы прибегли к фиксации прибыли в свете перекупленности российского рынка. Кроме того, к фиксации располагала насыщенность сессии на события", - отмечает эксперт.
Существенно усилил распродажи отчет Nokia: компания неожиданно зафиксировала убыток по итогам III квартала вопреки ожиданиям прибыли. Негатива добавила и публикация данных по количеству лишений прав собственности по закладным на дома. Рост данного показателя негативно отразился на настроениях участников рынка, поскольку снижение цен на жилье может быть продолжено.
Кроме отчета Nokia, сегодня были оглашены отчеты двух крупных банков - Goldman Sachs и Citigroup. Оба отчета оказались лучше прогнозов, однако не вызвали массовых покупок. Участники рынка с большим рвением отыгрывают негативные факторы, игнорируя позитивные, подчеркивает Н. Лесина. В 16:30 мск был опубликован блок статистики, и если данные по потребительской инфляции совпали с прогнозом, то данные по количеству заявок на получение пособия по безработице превзошли ожидания. Традиционно участники рынка обращают пристальное внимание на данные по рынку труда, но в этот раз реакция была слабой.
До окончания сессии динамику рынка определят данные по запасам нефти и нефтепродуктов, которые будут оглашены под занавес торгов, указывает аналитик ГК "Алор". Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются выше отметки $74 за баррель. Уровнем сопротивления является мощная отметка $75 за баррель, которая вряд ли будет пройдена. Дальнейший рост будет сдерживаться ситуацией на валютном рынке, где потенциал для дальнейшего ослабления доллара США очень невелик.
Позитивные отчетности уже заложены в котировки бумаг российского рынка. И даже позитивная отчетность Goldman Sachs, которая в разы превзошла прогнозы, не привела к массовым покупкам. Так, спрос участников рынка может перебраться в акции телекоммуникационной отрасли, считает эксперт.
"Хуже рынка сегодня смотрятся акции банковского сектора. Причиной для существенных распродаж служат отчетности банков, по факту которых участники рынка предпочли зафиксировать полученную за предыдущие 10 дней прибыль. Можно рискнуть и спекулятивно открыть длинные позиции по подешевевшим акциям с расчетом на технический отскок. В будущем позитивные отчетности банковского сектора будут, на мой взгляд, игнорироваться участниками рынка, но в случае публикации слабых отчетностей акции банков подвергнутся распродажам", - прогнозирует эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться