Обвиняемый в подготовке покушения на Путина останется под стражей до 25 января | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

Обвиняемый в подготовке покушения на Путина останется под стражей до 25 января

читайте также
+568 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +199 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +215 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +66 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2246 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +184 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +220 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +131 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +94 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #арест 22.10.2012 11:37

Обвиняемый в подготовке покушения на Путина останется под стражей до 25 января

Лефортовский суд Москвы продлил до 25 января срок ареста гражданину Казахстана Илье Пьянзину, который обвиняется в покушении на президента России Владимира Путина.

Пьянзина в конце августа экстрадировали из Украины. Он обвиняется по ч. 2 ст. 209 («участие в устойчивой вооруженной группе»), ч. 1 ст. 30, ст. 277 («подготовка к посягательству на жизнь государственного деятеля»), ч. 3 ст. 223 («изготовление средств или орудий совершения преступления») и ч. 3 ст. 222 («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия») УК РФ, пишет «Интерфакс».

По версии следствия, 28-летний Пьянзин и 26-летний уроженец Чечни Руслан Мадаев прилетели в Одессу из Объединенных Арабских Эмиратов для участия в деятельности террористической ячейки, которую должен был возглавить Адам Осмаев, объявленный в международный розыск за попытку покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. У Пьянзина и Умарова были четкие инструкции от лидера северокавказхских боевиков Доку Умарова. Они должны были обучиться минно-взрывному делу и после нескольких тренировок совершить ряд диверсий на объектах ТЭКа в России и, наконец, взорвать путинский кортеж. Однако в январе в квартире, где проживали террористы, прогремел взрыв. Мадаев погиб, Пьянзин был ранен и позже признался, что состоит в террористической организации. Осмаева задержали спустя месяц. Генпрокуратура России направила запрос об их выдаче. В августе Украина экстрадировала Пьянзина, выдачу Адама Осмаева приостановил Европейский суд по правам человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться