В Удмуртии на плакате заклеили часы за $120 тыс. на руке у главы республики

В Удмуртии на одном из плакатов заклеили часы Breguet стоимостью около $120 тыс. на руке у главы республики Александра Волкова.

Постер у входа в ижевский зоопарк появился еще летом. На нем улыбающийся Волков держит в руках детеныша леопарда. В середине октября удмуртские блогеры заметили, что на руке у главы республики красуются часы элитной швейцарской фирмы Breguet – модель Classique Grande Complication. На официальном Breguet сказано, что они сделаны из 18-каратного желтого золота с турбийоном. Циферблат из посеребренного золота с гильошированным вручную узором. Задняя крышка из сапфирового стекла. Автоматический механизм гравирован вручную. На сайте Swiss Wrist Watch указана розничная цена таких часов - $123 тыс.

Пост о часах Волкова не вызвал большого резонанса в удмуртских СМИ. Однако история получила продолжение. На днях блогеры заметили, что Breguet на плакате заклеили изображением часов попроще. Края приклеенной фотографии немножко отдираются.

Напомним, весной аналогичный скандал разгорелся вокруг патриарха Кирилла, когда в Интернете появилась фотография, на которой на руке у патриаха были заретушированы часы Breguet стоимостью около $ 30 тыс. РПЦ принесла извинения читателям своего сайта, пояснив, что часы «исчезли» по инициативе одной сотрудницы пресс-службы. Через два месяца патриах стал лауреатом знаменитой премии «Серебряная калоша» - за самые сомнительные достижения. Предстоятелю РПЦ присудили награду в номинации «Руки по локоть в чудесах» «за непорочное исчезновение часов».

Новости партнеров