"Роснефть" намерена работать на 30 участках шельфа в акваториях 6 морей | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

"Роснефть" намерена работать на 30 участках шельфа в акваториях 6 морей

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин
Новости 15.10.2009 19:04

"Роснефть" намерена работать на 30 участках шельфа в акваториях 6 морей

15 октября. IFX-News - ОАО "Роснефть" рассматривает возможность работы на 30 участках шельфа в акваториях 6 морей, сообщил в четверг глава компании Сергей Богданчиков на Мурманском международном форуме. По его словам, суммарные ресурсы данных участков могут достигать 18 млрд тонн нефтяного эквивалента.
Как отметил С.Богданчиков, "Роснефть" уже инвестировала в проекты на шельфе, где она принимает участие совместно с другими компаниями, $13 млрд и имеет опыт бурения 91 морской скважины.
Президент "Роснефти" также сообщил, что компания намерена выполнить все свои лицензионные обязательства по уже имеющимся проектам и планирует в дальнейшем инвестировать на шельфе. "Министерство природных ресурсов на Сахалине объявило, что инвестиции на шельфе ожидаются в объеме 9-9,5 трлн рублей. Это очень серьезная сумма, но мы в той части, которая касается "Роснефти", намерены свои обязательства исполнять", - сказал он.
"Роснефть", по словам главы компании, считает нецелесообразным либерализацию доступа к шельфу иностранных компаний. Он подчеркнул, что сложность работы на шельфе и большие геологические риски "не являются поводом для смягчения доступа иностранных партнеров".
С.Богданчиков добавил, что российские компании должны контролировать лицензии на участки и право распределения ресурсов. Кроме того, российские компании должны иметь доступ к проектам в других странах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться