Сечин обсудит с Путиным сделку «Роснефти» с BP | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Сечин обсудит с Путиным сделку «Роснефти» с BP

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1500 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1632 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2162 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1036 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +281 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +264 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +30 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1224 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +478 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +193 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4144 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +11 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +78 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +349 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +69 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +404 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +307 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +78 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 22.10.2012 12:12

Сечин обсудит с Путиным сделку «Роснефти» с BP

В понедельник президент России Владимир Путин и глава «Роснефти» Игорь Сечин проведут встречу, на которой будут уточнены детали сделки о покупке крупнейшей нефтяной госкомпанией России доли британской BP в ТНК-BP.  В этот же день BP объявит о продаже своей 50-процентной доли в совместном предприятии «Роснефти». Об этом в понедельник пишет американская газета The Wall Street Journal

«BP PLC намерена объявить о заключении предварительного соглашения о продаже своей 50-процентной доли в прибыльном, но проблемном совместном предприятии ТНК-BP «Роснефти», пишет издание. Цена сделки составит от $26,6 до $28 млрд в зависимостм от того, как будут считаться доли кэши и акций, заявил один из осведомленных в деталях переговоров истоник газеты. В результате сделки BP может получить чуть менее 20% акций «Роснефти».

Одновременно «Роснефть» ведет переговоры о выкупе доли другого участника ТНК-BP — консорциума ААР, принадлежащего российским олигархам (25% — «Альфа-групп» Михаила Фридмана, и по 12,5% — «Ренова» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника) — за $28 млрд наличными. Сделка по всей видимости, состоится, сообщил источник издания, о чем будет объявлено после соглашения BP — «Роснефть». Окончательные детали этого соглашения станут известны в ноябре. В рамках соглашения BP может получить 2 места в совете директоров «Роснефти».

Издание сообщает что в понедельник запланирована встреча президента России Владимира Путина и главы «Роснефти» Игоря Сечина, на которой будут уточнены детали сделки.

Со своей стороны BP ведет переговоры о гарантиях возмещения убытков в случае возможных новых судебных исков со стороны российских акционеров ТНК-BP — консорциума «Альфа-Аксесс-Ренова» (ААР), сообщает SkyNews. Вопрос судебных исков поднимается на переговорах с «Роснефтью». Дело в том, что ранее ААР уже удавалось заблокировать сделку между BP и «Роснефтью» — о партнерстве в Арктике и обмене акциями. До сих пор идут судебные процессы в российских и Стокгольмском судах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться