Контрольные и надзорные мероприятия не должны превращаться в прибыльный бизнес - Путин | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Контрольные и надзорные мероприятия не должны превращаться в прибыльный бизнес - Путин

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2226 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1169 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20851 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3510 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12867 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33467 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +665 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1494 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +598 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 15.10.2009 19:21

Контрольные и надзорные мероприятия не должны превращаться в прибыльный бизнес - Путин

15 октября. IFX-News - Премьер Владимир Путин раскритиковал деятельность контрольно-надзорных ведомств, которые превращают свою работу в прибыльный бизнес. Выступая сегодня на заседании правительства, он отметил, что контрольные и надзорные мероприятия превратились в достаточно прибыльный бизнес, в котором участвуют приближенные, так называемые "свои" фирмы и организации. "Сложилась порочная система делегирования государственных функций по оказанию платных услуг разного рода подведомственным организациям", - заявил премьер.
Он отметил, что, как правило, эти организации могут быть и аффилированными чиновниками и коммерческими структурами. При этом, подчеркнул премьер-министр, эти "навязанные услуги оказываются по завышенными монопольным ценам". По словам премьера, "при государственных органах "кормится" множество всякого рода псевдоэкспертных и лжеаналитических структур".
Кроме того, выявлены и совсем вопиющие факты. "Речь идет фактически о скрытом подкупе чиновников, сотрудников государственных организаций", - сказал премьер.
При этом он отметил, что незазорным считается принимать спонсорскую помощь от тех структур, работу которых чиновники должны контролировать. Кроме того, заявил В.Путин, "проведение различных корпоративных и праздничных мероприятий за счет контролируемых или поднадзорных коммерческих организаций также воспринимается уже в порядке вещей, что абсолютно недопустимо".
Премьер призвал всех руководителей органов госвласти анализа этих фактов, подчеркнув, что анализ должен быть проведен самым тщательным образом. Он пояснил, что подобного рода факты были выявлены после проверки, проведенной Генпрокуратурой.
Кроме того, В.Путин призвал в самое ближайшее время довести до конца решение вопросов, связанных с утверждением регламентов всех государственных функций. По его словам, должны быть четко прописаны объемы, содержание, сроки административных процедур, а также сформулированы единые принципы установления цен на госуслуги.
В.Путин подчеркнул также необходимость избавления от избыточных полномочий государства и минимизации объема контрольных мероприятий и, кроме того, перехода от разрешительных к уведомительным принципам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться