Устроивший стрельбу водитель Bentley из свадебного кортежа отпущен из полиции

Московские полицейские отпустили участника свадебного кортежа, который в воскресенье устроил стрельбу на улице столицы.

Напомним, около 20 машин ехали отмечать праздник по улице Сокольнический вал, когда водитель красного Bentley GT достал травматический пистолет ИЖ и выстрелил в воздух. Вскоре на место прибыли сотрудники полиции, которые задержали нарушителя.

«В отношении злоумышленника был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), после чего он был освобожден. 22 октября нарушитель обязан явиться в ОМВД России по Мещанскому району УВД по ЦАО», - сообщает ГУ МВД России по Москве.

Около месяца назад большой резонанс вызвала одна из дагестанских свадеб в Москве. Праздничный кортеж из девяти роскошных иномарок, в том числе Ferrari и Lexus, ехал по Тверской улице, когда один из пассажиров открыл стрельбу. Полиции пришлось останавливать кортеж с помощью ОМОНа. Были задержаны 15 человек, «стрелок» Мурад Агаларов получил 15 суток за хулиганство. В этот раз в полиции изначально сообщили, что в свадебном кортеже ехали «граждане кавказской внешности», однако затем выяснилось, что стрелял житель Москвы, татарин по национальности.

Новости партнеров