Аналитики ждут уверенного роста экономики США | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

Аналитики ждут уверенного роста экономики США

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +506 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 15.10.2009 19:33

Аналитики ждут уверенного роста экономики США

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американская экономика показала хорошие темпы роста в третьем квартале, а восстановление будет устойчивым вопреки опасениям некоторых экономистов, показывают результаты проведенного Рейтер опроса.
Согласно среднему прогнозу более чем 60 экономистов, рост американского ВВП в июле-сентябре составил 3,1 процента. В четвертом квартале, по их мнению, он замедлится до 2,4 процента.
В ходе прогноза звучали самые разные оценки, что свидетельствует о продолжающихся спорах относительно силы предстоящего возрождения экономики.
Некоторые эксперты полагают, что недавний спад, ставший самым глубоким со времен Великой депрессии, был столь серьезным, что экономика сразу начнет демонстрировать достаточно высокие темпы роста. В качестве аргумента они приводят недавний всплеск промпроизводства.
Другие опасаются, что рост уровня безработицы и большие долги продолжат лежать тяжелым грузом на плечах потребителях и ограничивать их расходы. В сентябре уровень безработицы достиг 26-летнего максимума - 9,8 процента.
Опрошенные экономисты в среднем прогнозируют, что рост экономики США в 2010 году составит 2,7 процента.
"Процесс восстановления набирает обороты, однако по-прежнему неясно, будет ли потребитель тратить достаточно, чтобы поддержать позитивный рост после сворачивания стимулов", - сказал главный экономист FTN Financial Кристофер Лоу.
БЕЗ ВТОРОЙ ВОЛНЫ
Согласно результатам опроса, пик уровня безработицы придется на первый квартал следующего года и составит 10,1 процента, однако она будет держаться возле этой отметки, как минимум, до середины 2011 года, сдерживая расширение экономики.
Экономисты по-прежнему несильно верят в наступление второй волны кризиса, когда временный рост экономики сменится новым спадом. В среднем они оценивают вероятность такого сценария в 20 процентов.
Наоборот, они прогнозируют уверенные показатели ВВП в третьем квартале, частично благодаря государственной программе "деньги в обмен на драндулеты", после чего темпы роста в четвертом квартале замедлятся, но все же будет достаточно высокими
Резкое падение цен на дома продолжит замедляться, став совсем незначительным в следующем году.
Многих продолжает волновать вопрос о том, когда Федеральный резерв начнет повышать процентные ставки. Представители ФРС уже объявили, что намерены удерживать ставки почти на нулевом уровне долгое время, и низкая инфляция позволит им это сделать без особых усилий. По мнению участников опроса, изменение ставки произойдет не раньше второго полугодия 2010 года.
Период дефляции в середине нынешнего года, как ожидается, сменится умеренным ростом цен к началу следующего года, а индекс потребительских цен составит в среднем минус 0,5 процента в 2009 году и 1,7 процента в 2010 году.
(Педро Николачи да Коста, перевел Антон Колодяжный)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться