Российский рынок акций закрылся в красной зоне | Forbes.ru
$58.93
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Российский рынок акций закрылся в красной зоне

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 15.10.2009 19:39

Российский рынок акций закрылся в красной зоне

15 октября. IFX-News - Российский фондовый рынок, начавший четверг ростом вслед за ралли на мировых площадках, завершает торги в минусе на противоречивом внешнем фоне.
На европейских рынках акций наблюдались разнонаправленные тенденции. Азиатские фондовые рынки выросли по итогам торгов в четверг после того, как результаты американского банка JPMorgan превзошли ожидания и южнокорейский производитель стали Posco улучшил прогнозы. Американские фондовые индексы падают в четверг после публикации отчетности банков Goldman Sachs и Citigroup, разочаровавшей некоторых инвесторов.
Нефть дорожала вслед за мировыми акциями и падением курса доллара до минимума 14 месяцев. А после публикации данных по запасам цена ноябрьских фьючерсов на WTI на NYMEX превышала даже $76 за баррель. До выхода данных эти контракты торговались на уровне $75,26 за баррель.
Российский рынок акций пытался в четверг обновить годовые максимумы, однако в дальнейшем цены на акции большинства "голубых фишек" отступили от своих максимальных значений. Утренний скачок рынка акций вверх не получил продолжения из-за слабого спроса и неуверенности спекулянтов в дальнейшем ралли на перегретом рынке, что повлекло фиксацию прибыли.
Индекс ММВБ, прибавивший в первую минуту торгов 1,32%, завершает их в красной зоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 21,22 пункта (-1,56%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1341,64. Торги проходили c активноcтью выше средней. По итогам торгов оборот по ФБ ММВБ составил 86667 млн руб. Выросли 82 акции, упали 154 акции из 257.
Лидерами роста стали, в частности, обыкновенные акции (+1,86%) и привилегированные (+1,42%) Татнефти, а также обыкновенные акции Роснефти (+0,30%).
Завершили день снижением, в частности, бумаги Сбербанка (-4,11%), ВТБ (-3,91), Газпрома (-2,22%), Норникеля (-1,49%).
Индекс РТС, тоже начавший день небольшим ростом, по итогам торгов снизился к закрытию предыдущей сессии на 6,89 пункта (-0,48%) и составил 1434,35 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $13,513 млн.
Лидеры роста (по списку РТС-10) стали обыкновенные акции Татнефти (+1,26%), ЛУКОЙЛа (+0,61%) и Роснефти (+0,12%).
В лидерах падения (по списку РТС-10) оказались бумаги Норникеля (-1,43%) и Сбербанка (-0,97%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться