Life News подает в суд на адвоката Pussy Riot

Портал Life News подает в суд на известного адвоката Виолетту Волкову, которая защищала участниц скандальной панк-группы Pussy Riot, а теперь представляет интересы активистов «Левого фронта» Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков.

Против оппозиционеров возбудили дело по результатам проверки материалов из фильма «Анатомия протеста-2», который около месяца назад вышел на НТВ. В нем утверждалось, что Удальцов сотоварищи готовили государственный переворот в России на деньги беглых олигархов и с помощью боевиков-националистов, чеченцев и уголовников. Лебедева арестовали на прошлой неделе на два месяца. Удальцова после допроса отпустили под подписку о невыезде. Развозжаева задержали в воскресенье в Киеве, куда он приехал просить политическое убежище. В понедельник, 22 октября, Басманный суд Москвы также арестовал его на два месяца.

Life News опубликовал эксклюзивное видео, как Развозжаева ведут в полицейский автобус, и он успевает крикнуть: «Меня пытали! Часов восемь как минимум!» Виолетта Волкова загрузила этот ролик на You Tube, заретушировав «лайфовский» логотип: вместо названия портала на видео висит надпись «Новость»

«Подаем в суд на адвоката Волкову за публикацию эксклюзивного видео LifeNews», - написал в Twitter главный редактор портала Ашот Габрелянов.

«Адвокат Виолетта Волкова просто ворюга. Украла с Lifenews ролик с Развозжаевым. Затерла логотип и выложила в Youtube. Что от нее еще ждать?», - возмутился генеральный директор холдинга iNews Арам Габрелянов.

Новости партнеров