16.10.2009 09:12

Opel: и снова все откладывается

16 октября. IFX-News - General Motors и Magna отложили ожидавшееся вчера объявление о сделке по акциям Opel из-за задержки с одобрением всех связанных со сделкой документов, пишет Financial Times со ссылкой на свои источники.
По их данным, подписание может состояться в течение ближайших нескольких дней, а объявление о завершении сделки может быть сделано сегодня, на выходных или, самое позднее, в понедельник. При этом стороны хотели бы полностью завершить сделку к 30 ноября.
Однако пока стороны еще согласуют формулировку о предоставлении госгарантий покупателю Opel.
Тем временем бельгийские профсоюзы дали в четверг согласие на реализацию программы сокращения издержек на заводе в Антверпене в обмен на гарантии сохранения предприятия.
Соглашение с профсоюзами в Великобритании, где работает два завода компании, было достигнуто во вторник. Переговоры с испанскими профсоюзами и представителями местных органов власти еще не завершены. В Испании у Opel один завод, расположенный в Сарагосе, и пока стороны не согласовали объемы сокращения производства на предприятии.
Глава General Motors Фриц Хендерсон сообщил вчера журналистам, что соглашение о продаже 55-процентной доли в германской Opel альянсу канадской Magna и российского Сбербанка может быть подписано на этой неделе. Сделка по продаже акций автоконцерна должна быть еще одобрена антимонопольными органами ЕС.
Как сообщалось ранее, совет директоров General Motors, владеющего Opel, принял решение о продаже 55% акций германского автопроизводителя консорциуму Magna и Сбербанка в конце сентября. При этом 35% акций Opel останутся у GM и 10% - у его работников.

Новости партнеров