Радио «Маяк» уволило смеявшихся над больными детьми ведущих | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Радио «Маяк» уволило смеявшихся над больными детьми ведущих

читайте также
+763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +432 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +631 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +99 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +827 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +44 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +30 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +541 просмотров за суткиЕва Василевская: «Нет такой проблемы с кожей, с которой к нам нельзя было бы обратиться» +411 просмотров за суткиНаталья Ривкина: «Депрессия — опасная болезнь» +19 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +21 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +87 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +5 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +121 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +26 просмотров за суткиСалим Нидаль: «Лучевая терапия может сохранить не только орган, но и его функции» +11 просмотров за суткиТехнологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней +4 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +7 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +14 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +16 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +16 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка
Новости #дети 22.10.2012 14:37

Радио «Маяк» уволило смеявшихся над больными детьми ведущих

Радиостанция «Маяк» уволила ведущих Алексея Веселкина и Викторию Колосову, которые в эфире передачи «Болячки» высмеяли больных муковисцидозом.

«Радиокомпания прекратила трудовые отношения с этими ведущими. При этом формат утреннего эфира будет пересмотрен», — сообщил 22 октября «Интерфаксу» директор программы «Маяка» Анатолий Кузичев.

Скандальный выпуск вышел в эфир 4 октября. В программе «Болячки» Веселкин и Колосова высмеяли людей, страдающих муковисцидозом. Ведущие иронизировали над симптомами болезни и хохотали весь эфир. Передача возмутила родителей больных и детей и членов организаций, которые помогают пациентам.

В понедельник Веселкин и Колосова извинились за свои шутки над тяжело больными детьми.

«Ну, скажем так, товарищи, тон наш был неуместен», — заявил Веселкин.

«Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой. Мы прекрасно это понимаем, — продолжила Колосова. — Наши извинения искренние, и мы действительно не хотели никого ни обидеть, ни оскорбить. И мне действительно больно и обидно, что мы, достаточно взрослые, образованные люди, позволили себе такое».

Муковисцидоз — тяжелое генетическое заболевание, при котором секреты (слизь), которые выделяют органы организма, имеют слишком высокую вязкость и густоту. В результате страдают бронхолегочная система, поджелудочная железа, печень, железы кишечника, потовые, слюнные железы и половые железы. В легких постоянно случается воспаление, нарушается вентиляция и кровоснабжение, проникает инфекция, чаще всего стафилококк или синегнойная палочка. Пациенты страдают бронхитами, пневмонией, постоянно мучаются от кашля и носят дыхательную маску. Недостаток ферментов поджелудочной железы мешает нормальному пищеварению, поэтому дети с муковисцидозом, несмотря на повышенный аппетит, отстают в весе. Из-за застоя желчи у некоторых пациентов развивается цирроз печени, появляются камни в желчном пузыре.

На Западе средняя продолжительность жизни больного муковисцидозом — 35-40 лет, в России — в два раза меньше.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться