Страны Таможенного союза пойдут в ВТО каждая своим путем | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

Страны Таможенного союза пойдут в ВТО каждая своим путем

читайте также
Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +52 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +662 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +63 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +373 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1044 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +543 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +394 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +310 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +570 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1795 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +3647 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +999 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1272 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4896 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +312 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +918 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1133 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +229 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +854 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8596 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец
Новости 16.10.2009 10:00

Страны Таможенного союза пойдут в ВТО каждая своим путем

16 октября. IFX-News - Страны Таможенного союза - Россия, Белоруссия и Казахстан - в ходе многосторонних консультаций в Женеве констатировали возврат к традиционной схеме ведения переговоров о вступлении в ВТО - индивидуальной. Как сообщил Financial Times руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков, вступление в ВТО в максимально короткий срок остается стратегической целью. При этом сохраняется задача одновременного присоединения стран Таможенного союза к ВТО.
В июне текущего года главы правительств России, Белоруссии и Казахстана приняли решение уведомить ВТО о прекращении индивидуальных переговоров по присоединению к ВТО и вступить в ВТО единой таможенной территорией (нормы организации этого не запрещают, но прецедентов таких в ее истории не было).
Однако юридические сложности при присоединении таможенной территории к ВТО привели к тому, что страны Таможенного союза решили продолжить индивидуальные переговоры по вступлению в ВТО, но исходя из синхронизации всех вопросов, подпадающих под регулирование Таможенного союза (прежде всего речь идет о доступе на рынок товаров).
Как говорил ранее замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев, комиссия Таможенного союза приняла решение, что в переговорном процессе по присоединению Таможенного союза к ВТО "за основу будут браться российские обязательства". По его словам, это означает определенное повышение тарифов по переговорной позиции для Казахстана и менее значительные изменения для белорусской переговорной позиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться