16.10.2009 10:15

ВЗГЛЯД: По индексу ММВБ ближайшая поддержка расположена на уровне 1320 пунктов, сопротивление - 1365 пунктов - ИК "Атон"

16 октября. IFX-News - В минувший четверг торги на российском фондовом рынке завершились снижением наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ упал на 1,56%, а индекс РТС потерял в весе 0,67%, констатируют аналитики ИК "Атон". Акции ВТБ и Сбербанка потеряли соответственно 3,91% и 4,11%.
Цены на нефть выросли до $77,8 за баррель после выхода данных о запасах топлива в США. Статистика Департамента Энергетики США указала на снижение запасов сырой нефти и дистиллятов на 5,23 и 1,08 млн баррелей соответственно. Запасы сырой нефти выросли на 0,33 млн баррелей. Загрузка мощностей НПЗ упала на 4,1%, чем и обусловлено в большей степени падение запасов нефтепродуктов. Боевики Движения за освобождение дельты Нигера заявили о возобновлении боевых действий против нефтяных компаний, работающих в Нигерии. Данная новость также способствовала росту котировок. На следующей неделе 12 из 31 опрошенного Bloomberg аналитика (или 39%) ожидает падения нефтяных цен. Столько же аналитиков ожидает роста цен. Только 7 человек ожидает незначительного изменения цен.
Сегодня аналитики ожидают положительного открытия торгов на фоне существенного роста цен на нефть. Однако позитивное утреннее настроение может оказаться недолгим ввиду неуверенной динамики азиатских индексов и несущественного роста фьючерсов на открытие торгов в Штатах. До открытия торгов в США опубликуют свои финансовые результаты на третий квартал 2009 года Bank of America и General Electric. Также в 17:15 выйдет значение индекса промышленного производства за сентябрь. По индексу ММВБ ближайшая поддержка расположена на уровне 1320 пунктов, сопротивление - 1365 пунктов.

Новости партнеров