16.10.2009 10:21

Уолл-стрит выросла за счет хорошей отчетности

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американский рынок акций в четверг снова закрылся ростом благодаря отличной корпоративной отчетности и вполне удовлетворительной статистике США.
Инвесторы не могли успокоиться после того как в среду главный биржевой барометр Америки - индекс Dow Jones - впервые с начала года перевалил за психологически значимую отметку в 10.000 пунктов. На протяжении всей сессии четверга индекс колебался вокруг этой отметки Dow, а под конец взлетел буквально за полчаса до закрытия торгов.
Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 0,47 процента до 10.062,94 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,42 процента до 1.096,56 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,05 процента до 2.173,29 пункта.
Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю снизилось до 514.000 - самого низкого уровня с января, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали рост до 525.000. Общее число безработных на конец прошлой недели составило 5,992 миллиона человек при прогнозе 6,01 миллиона.
"Очередное сокращение количества новых обращений за пособием по безработице говорит о том, что самая страшная фаза спада на рынке труда уже миновала. Это внушило многим инвесторам уверенность в подъеме экономики", - сказал Том Сованик, директор по инвестициям в Omnivest Group LLC.
Игроков на рынке порадовали результаты инвестбанков Goldman Sachs Group и Citigroup Inc, которые превзошли ожидания аналитиков. Однако их акции снизились, поскольку инвесторы не уверены в устойчивом росте прибыли только за счет трейдинговых операций.
(Дженнифер Эблан. Перевела Анна Разинцева. Редактор Елена Фабричная)

Новости партнеров