Медведев высказался против участия госкомпаний в приватизации | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.95

Медведев высказался против участия госкомпаний в приватизации

читайте также
+18 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +38 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой
Новости #Дмитрий Медведев 22.10.2012 16:04

Медведев высказался против участия госкомпаний в приватизации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что госкомпании не должны участвовать в приватизации. Тем не менее, он подчеркнул, что если есть формальные нюансы, то уже в кратчайшие сроки необходимо подготовить критерии участия госкомпаний в приватизации. 

«Этого быть не должно (участия контролируемых государством компаний в приватизации). Это не приватизация, когда контролируемые государством акционерные общества участвуют в приватизации, это подмена идеи», — цитирует РИА Новости заявление Дмитрия Медеведева, сделанные им на встрече с вице-премьерами в понедельник. Однако, если есть формальные нюансы, «нужно подготовить и ввести в действие правила о критериях допуска к участию в соответствующих продажах».

Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу и Минэкономразвития в кратчайшие сроки представить соответствующие предложения. «Напоминаю еще раз, Аркадий Владимирович, передайте Минэкономразвития и другим коллегам — вице-премьерам, что я жду предложений в кратчайшие сроки. Все нужно выпустить как можно быстрее», — заявил глава правительства.

Вопрос приобрел первоочередную важность после того, как неопределенность с возможностью участия контролируемых государством компаний в приватизационных сделках привели к коллизии вокруг продажи крупнейшего российского железнодорожного перевозчика сжиженного газа «СГ-Транса».

Продажа 100% компании проводилась путем конкурентного отбора. Победителем в конце сентября была признана АФК «Система» предложившее 22,7 млрд рублей при стартовой цене 10,1 млрд рублей. При этом к торгам не была допущена дочерняя структура «Роснефти», более чем 75% акций которой принадлежит государству — «РН-Транс». 

Она оспорила итоги приватизации «СГ-Транса» в суде, считая несправедливыми квалификационные требования: к участию в торгах не допускались претенденты, аффилированные с организациями, в уставном капитале которых участвует РФ с долей более 20%. В результате приватизация «СГ-Транса» приостановлена по требованию актива «Роснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться