16.10.2009 10:24

Доллару удается расти только к иене

ТОКИО (Рейтер) - Американский доллар на азиатских торгах в пятницу продолжал находиться в обороне: из всех основных мировых валют ему удалось потеснить только иену.
Иена стала терять позиции практически ко всем валютам из-за того, что инвесторы решили закрыть длинные позиции.
К 8.57 МСК котировки доллара к иене выросли до 90,84/0,90 единицы японской валюты с 90,60 иены при закрытии торгов в Нью-Йорке, в течение которых он набрал более одного процента. В ходе сессии пятницы доллар поднимался до 90,99 иены.
Котировки евро к доллару составили до $1,4924/26, но на электронных торгах EBS они достигали $1,4968, что является самым высоким уровнем с августа.
Евро растет к доллару США рука об руку с высокодоходными валютами - новозеландским и австралийским долларом, поскольку инвесторы почувствовали вкус к рискам после публикации хорошей американской статистики и оптимистичных корпоративных результатов.
"Все более радужное восприятие мировой экономики поддержало более высокодоходные валюты. Хотя иена не входит в их число, она упорно укреплялась, и сейчас у нас наступила фаза коррекции", - сказал Аяко Сера из Sumitomo Trust & Banking.
(Каори Канеко. Перевела Анна Разинцева. Редактор Елена Фабричная)

Новости партнеров