Медведев подписал программу госгарантий по бесплатной медпомощи в 2013-2015 годах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу государственных гарантий по оказанию бесплатных медицинских услуг населению на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

«Очень важно, чтобы были государственные гарантии оказания бесплатной медицинской помощи, соответствующий документ я только что подписал», - цитирует РИА Новости заявление Медведева в ходе совещания с вице-премьерами.

Программа госгарантий регламентирует бесплатное оказание гражданам медицинской помощи на 2013-й и плановый период 2014-ого и 2015-ого годов.

Премьер также отметил необходимость выполнения всех принятых решений о социальной поддержке инвалидов, в том числе, ежегодное создание 15 000 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, теперь программа госгарантий будет расширена. В нее будут включены такие дополнительные виды помощи как реабилитация, «восстановление здоровья после длительных операций».

Она отметила, что программа охватит все категории жителей – «от новорожденных до пожилых людей».

«Это очень важная программа, мы расширяем перечень гарантийных случаев, мне кажется, это будет способствовать решению больших задач, типа задач демографического развития», - подчеркнул Медведев.

Премьер отметил, что демографическая ситуация в России улучшается. По его словам, за 8 месяцев этого года в России родилось на 7% больше детей, чем за соответствующий период прошлого года. Кроме того, с января по август текущего года в 38 регионах увеличилось общее количество граждан. «То есть нисходящий тренд там был преодолен», - заявил Медведев.

«Это важнейшие показатели и индикаторы того, что меры, которые мы принимаем, дают рост численности населения и помогают демографическому проекту, и надо двигаться в этом направлении дальше», - подчеркнул он.

Новости партнеров