Медведев подписал программу госгарантий по бесплатной медпомощи в 2013-2015 годах | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.72
RTS1141.50
GOLD1255.56

Медведев подписал программу госгарантий по бесплатной медпомощи в 2013-2015 годах

читайте также
+1101 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +5115 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +242 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +93 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +40 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +12 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +63 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +16 просмотров за суткиТехнологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней +16 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +6 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +14 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +14 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +11 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +52 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +16 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +35 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +29 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +8 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +195 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +88 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми
Новости #Дмитрий Медведев 22.10.2012 16:14

Медведев подписал программу госгарантий по бесплатной медпомощи в 2013-2015 годах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу государственных гарантий по оказанию бесплатных медицинских услуг населению на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

«Очень важно, чтобы были государственные гарантии оказания бесплатной медицинской помощи, соответствующий документ я только что подписал», - цитирует РИА Новости заявление Медведева в ходе совещания с вице-премьерами.

Программа госгарантий регламентирует бесплатное оказание гражданам медицинской помощи на 2013-й и плановый период 2014-ого и 2015-ого годов.

Премьер также отметил необходимость выполнения всех принятых решений о социальной поддержке инвалидов, в том числе, ежегодное создание 15 000 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, теперь программа госгарантий будет расширена. В нее будут включены такие дополнительные виды помощи как реабилитация, «восстановление здоровья после длительных операций».

Она отметила, что программа охватит все категории жителей – «от новорожденных до пожилых людей».

«Это очень важная программа, мы расширяем перечень гарантийных случаев, мне кажется, это будет способствовать решению больших задач, типа задач демографического развития», - подчеркнул Медведев.

Премьер отметил, что демографическая ситуация в России улучшается. По его словам, за 8 месяцев этого года в России родилось на 7% больше детей, чем за соответствующий период прошлого года. Кроме того, с января по август текущего года в 38 регионах увеличилось общее количество граждан. «То есть нисходящий тренд там был преодолен», - заявил Медведев.

«Это важнейшие показатели и индикаторы того, что меры, которые мы принимаем, дают рост численности населения и помогают демографическому проекту, и надо двигаться в этом направлении дальше», - подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться