16.10.2009 10:30

ФСФР возобновила эмиссию облигаций "Матрицы" 3-й серии

16 октября. IFX-News - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) возобновила эмиссию, зарегистрировала выпуск и проспект облигаций ООО "Матрица-Финанс" 3-й серии, сообщает пресс-служба ФСФР.
Эмиссия была приостановлена в середине сентября "в связи с техническими нарушениями в документации, которые у компании есть возможность устранить", поясняли в ФСФР.
Группа компаний "Матрица", развивающая в регионах РФ одноименную сеть супермаркетов, оптовый и девелоперский бизнес, начала готовить 3-й выпуск облигаций на 700 млн рублей в целях реструктуризации долга по облигациям 1-й серии летом этого года. Трехлетние облигации номиналом 1 тыс. рублей планируется разместить по открытой подписке.
В последних числах ноября прошлого года, то есть за месяц до наступления срока погашения облигаций 1-й серии, "Матрица" обратилась с письмом к держателям бондов, в котором предупредила, что не сумеет погасить заем. Компания предложила облигационерам обменять бумаги на векселя со ставкой 20% годовых, эквивалентные номинальной стоимости облигаций. "Матрица" сообщала, что в течение 6 месяцев рассчитывает привлечь акционерный капитал, который будет направлен на погашение векселей.
Однако договориться с инвесторами компании не удалось. В декабре минувшего года компания смогла погасить облигации 1-й серии лишь на 446,5 млн рублей при общем объеме выпуска 1,2 млрд рублей.
Второй выпуск облигаций "Матрицы" был зарегистрирован ФСФР, однако компания не смогла разместить его в течение года, ссылаясь на неблагоприятную рыночную конъюнктуру.
Розничная сеть "Матрица" насчитывает 37 супермаркетов в Башкирии, Самаре и Москве. Операционная компания сети - ООО "Универсал-Трейдинг". Холдинг "Матрица" помимо розничного бизнеса занимается девелопментом и оптовой торговлей.

Новости партнеров