Carrefour уходит из России | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

Carrefour уходит из России

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11734 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 16.10.2009 10:39

Carrefour уходит из России

МОСКВА (Рейтер) - Второй по величине ритейлер в мире - французский Carrefour - продает бизнес в России и уходит с рынка, не проработав на нем и трех месяцев, сообщила компания вечером в четверг.
"Компания решила продать бизнес в России по причине отсутствия перспектив органического роста и возможностей совершать сделки по поглощениям в краткосрочной и среднесрочной перспективе, что позволило бы Carrefour занять лидирующие позиции на рынке", говорится в сообщении ритейлера.
Французский ритейлер не сообщил, найдены ли желающие приобрести его бизнес в России. С июня 2009 года Carrefour успел открыть в России два продуктовых гипермаркета в Москве и Краснодаре, а также начал подготовку к открытию гипермаркета в Липецке. Все они расположены в арендованных помещениях.
Carrefour долго изучала российский рынок и вела переговоры о покупке ритейлеров Седьмой Континент и Лента, но не смогла договориться по цене.
В конце сентября акционеры Carrefour потребовали от менеджмента компании свернуть бизнес на таких развивающихся рынках как Китай и Бразилия, в то время как компания объявила курс на развитие бизнеса в странах БРИК.
На этой неделе глава Carrefour Ларс Олофсон заявил, что не видит признаков улучшения мировой экономики.
Источник в российской розничной торговле сообщил Рейтер, что Carrefour начала сокращать сотрудников в России и в начале этой недели заморозила планы развития бизнеса. Однако пресс-служба Carrefour в России это опровергала. Еще на прошлой неделе Carrefour подписал контракт на аренду площади под второй гипермаркет в Москве, который планируется достроить в 2011 году.
Руководитель пресс-службы Carrefour в России Алексей Шавензов пока недоступен для комментариев.
(Мария Плис)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться