16.10.2009 10:48

ВЗГЛЯД: В преддверии выходных мы ожидаем продолжения на рынке акций разнонаправленного движения котировок - БФА

16 октября. IFX-News - Вчерашние торги на российском рынке начались очередным обновлением локальных максимумов, индекс РТС поднимался выше 1455 пунктов, индекс ММВБ коснулся отметки 1380, однако практически сразу последовал умеренный откат назад, возглавленный акциями банков, и в дальнейшем на рынке преобладали коррекционные настроения, существенно не изменившиеся ни после публикации в США отчетности Citigroup и Goldman Sachs, ни на фоне преимущественно благоприятной статистики, комментируют эксперты БФА. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на -1,56%, до 1341,64 пунктов, индекс РТС потерял -0,48 %, опустившись до 1434,35 пунктов.
Наибольшие потери в результате фиксации прибыли вчера понесли акции банков, котировки банка ВТБ снизились на 3,91%, обыкновенные акции Сбербанка потеряли 4,11%, привилегированные -3,15%. 2,22% потеряли акции Газпрома, на 1,49% снизились котировки ГМК Норильский Никель. Потери по остальным "голубым фишкам" не превысили 1%, а бумаги Татнефти (+1,86% обыкновенные акции, +1,42% привилегированные) и Роснефти (+0,3%) к вечеру даже вышли в плюс. На положительной территории и целый ряд представителей "второго эшелона", в том числе Распадская (+3,5%) и НЛМК (+3,28%).
"Ожидания на сегодня: ход вчерашних торгов отражает воцарившуюся на рынках неуверенность: с одной стороны, выходящая в Штатах корпоративная отчетность пока превосходит самые оптимистичные ожидания, но с другой, стремительный рост последних сессии требует хотя бы локальной коррекции. В этих условиях выхода американских индексов в плюс по итогам невыразительной вчерашней сессии и продолжившегося роста цен на нефть может оказаться недостаточно для ликвидации сомнений, и в преддверии выходных мы ожидаем продолжения на российском рынке разнонаправленного движения котировок", - прогнозируют эксперты БФА.

Новости партнеров